Aviso de
Privacidad
AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

El presente Aviso de privacidad regula el uso y la protección de datos personales de los usuarios de RHLAGUNA, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho de nuestros usuarios a la autodeterminación informativa. En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada «Ley»), pedimos que el usuario lea cuidadosamente este Aviso de Privacidad, pues cualquier aportación que haga de sus datos personales, ya sea por medios físicos o digitales a través de nuestra plataforma digital RHLAGUNA, constituye la aceptación expresa del Aviso de Privacidad y, en consecuencia, nos autoriza expresamente al tratamiento de sus datos personales:

Aviso de privacidad

1. El presente Aviso tiene por objeto la protección de los datos personales de los usuarios de RHLAGUNA, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

2. Conforme al Artículo 3, Fracción V, de la Ley, se entiende por datos personales: «cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable».

3. RHLAGUNA, de conformidad con lo dispuesto por el Artículo 15 de la Ley citada, será responsable de la información personal (datos personales) que el usuario proporcione a través de su página de internet.

4. Al rellenar el formulario, y cargar su curriculum vitae, el usuario acepta y autoriza a RHLAGUNA a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, aunque no limitativa para: identificarlo, ubicarlo, enviarle comunicaciones, contactarlo, enviarle información. Los datos personales de los usuarios de RHLAGUNA podrán ser compartidos con terceros, y no se les dará un uso distinto al señalado en este Aviso de Privacidad, salvo que medie un cambio en el mismo.

5. La temporalidad del manejo de los datos personales del usuario de RHLAGUNA será indefinida a partir de la fecha en que los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según lo establecido en la Ley citada.

6. Gerencia, como responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios de RH Laguna está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley citada. Por tal motivo, con fundamento en los Artículos 13 y 14 de la Ley, Gerencia se compromete a guardar estricta confidencialidad de los datos personales de los usuarios de RHLAGUNA, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7. En términos de lo establecido por el Artículo 22 de la Ley citada, los usuarios de RHLAGUNA tienen derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud vía correo electrónico dirigida a info@rhlaguna.com, o de forma impresa a Blvd. Independencia 3438 1er Piso. Col. El Fresno CP 27018 Torreón, Coah. Tels. (871) 182 0581 y 182 0583.

En cumplimiento del Artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

En cumplimiento del Artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:
• Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud.
• Los documentos que acrediten la identidad del solicitante o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a sus nombre.
• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del solicitante.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente el usuario deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La respuesta a la solicitud será comunicada a solicitante en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que fue recibida, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezca la Ley citada, a efecto de que, de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con la solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

8. Gerencia se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de privacidad en cualquier momento. Por lo tanto, pedimos a los usuarios de RHLAGUNA que revisen este Aviso regularmente en la página principal de la misma (www.rhlaguna.com) para estar al tanto de los cambios.